CHEFCLUB X MCCAIN
La ballotine de poulet
Et ses jolis sapins Potato Pop's
1 sachet de Potato Pop's McCain®
200g de fromage râpé
1 poulet entier désossé
50g de pain de mie
200ml de lait
200g de champignons
1 échalotte
100g de beurre mou
1 pincée de fleur de sel
6 gousses d'ail
2 brins de romarin frais
1 brin de groseilles
Brins de sapin
- Pour les sapins :
Déposer les Potato Pop's sur une plaque de cuisson et enfourner 10 minutes à 220 °C dans un four préchauffé. Former 3 ronds de fromage râpé dans une poêle chaude, disposer les Potato Pop's en rond, puis laisser gratiner et les superposer dans une assiette pour obtenir un sapin. Décorer avec des brins de sapin. Répéter l’opération 4 fois. Utiliser le fromage râpé restant pour former des étoiles, laisser gratiner et les déposer sur les sapins de Potato Pop's.
- Pour la ballotine de poulet :
Enlever la peau du poulet désossé, aplatir les blancs de poulet et les déposer l’un sur l’autre sur le film alimentaire. Couper le pain en morceaux dans un saladier, verser le lait et égoutter le tout. Couper 200 g de champignons, les cuire dans une poêle chaude avec les échalotes épluchées et coupées et le persil. Mélanger les champignons et le pain de mie pour obtenir une farce et y déposer les filets de poulet. Enrouler les blancs de poulet dans le film alimentaire et les ficeler pour former une ballotine.
- Pour la garniture :
Mélanger 50 g de beurre mou et la fleur de sel jusqu’à obtenir un beurre pommade, le déposer sur la ballotine de poulet et la faire dorer dans une poêle bien chaude. Déposer la ballotine sur une plaque de cuisson, ajouter les gousses d’ail épluchées et le romarin. Brûler légèrement la peau du poulet avec le chalumeau. Enfourner le tout 20 minutes à 180° C.
- Mettre la peau croustillante du poulet dans le mixer, ajouter le beurre restant, mixer et étaler la préparation sur la ballotine. Servir la ballotine de poulet avec les sapins de Potato Pop's, ajouter les groseilles. C’est prêt.
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