Kefta de boeuf
à la coriandre
Just au four Express
Pour le kefta :
Viande de bœuf hachée 300 gr
Echalotes
Ail
Une pincée de piment d’Espelette
Une pincée de cumin
Une pincée de paprika
Une pincée de chapelure
Quelques feuilles de menthe
Quelques feuilles de coriandre
Beurre
Sel
Poivre
Pour la sauce :
250 gr de tomates cerises
1 poivron rouge
Echalote
Ail
Une pincée de piment d’Espelette
Une pincée de cumin
Quelques feuilles de menthe
Quelques feuilles de coriandre
Eau
Sel
Poivre
Pour le kefta :
Dans un saladier, mélanger le tout.
Une fois le mélange homogène, réaliser de petites boules à l’aide de la paume de la main et les aplatir.
Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir les boulettes,ajouter l’ail chemisé et le beurre.
Pour la sauce :
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les tomates, le poivron, l’ail et l’échalote. Assaisonner avec les épices et les herbes et ajouter un peu d’eau. Mixer le tout.
Mettre la sauce dans le fond de votre assiette et déposer les boulettes de kefta par-dessus. Servir avec les frites Just au Four Express de McCain.
La Bonne Info
Pour varier votre recette de kefta, vous pouvez remplacer la viande de boeuf par un mélange de viande hachée de veau et d'agneau.